O café se entrega a xícara

Estende toalha na mesa
Olha carinhosamente para ás 15 horas que se aproxima
A luz natural entra pela janela
As duas cadeiras estão em suas posições

Pelo rádio ouve-se apenas o som do bule ferventando a água
Ritmando com o coração e os passos leves
A mão ao tocar a xícara na prateleira mais alta
Alcança um sorriso sereno que só os que ama possuí

O cheiro do café abre a porta
Abre a ternura dos que esperaram o minuto
O café esfumaça os olhos

As xícaras, as torradas, as mãos, pés
Palpitações, o relógio, o rádio, a mesa, a luz natural
Todos em postos para ver o café se entregar a xícara.
Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 22/06/2018
Reeditado em 13/07/2018
Código do texto: T6371259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.