NÃO SEI VIVER

Sei que viver não queres, sei que não;

mas vives só, a vida, que o viver

deixou passar a vida, que então,

nem morte em si sequer passou a ser.

Sem paz, carinho, alento ou uma mão

pra sossegar a lida ousas querer;

se o som da liberdade é ilusão

à beira do penhasco, o que fazer?...

Sei que viver a vida é ruim e arde

a confundir manhã com noite ou tarde,

na confusão do sonho que morreu...

No existir sem vida o luto cabe...

Se a morte convocar nunca se sabe

como é morrer alguém que não viveu!