AFÉLIO...

Distâncias matemáticas, na vida trilhas

Pois que à mente, luz das milhas vencerás

Aproximando quando longes pensas mais

Na imaginação fazendo suas trilhas...

Se pensas mais, no caldeirão em que fervilhas

Em fórmulas das próprias físicas se faz

Pra desfazer no outro tristes armadilhas

No labirinto à mente psica em que jaz...

Distâncias que da terra sofrerão aumento

Em relação ao sol de rápido movimento

Na translação ao eixo quando é menor...

Mas não se nota aos nossos pés velocidade

Por causa do poder da vida: a gravidade

O mistério atraindo o amor pra ser maior...

Observação: Afélio é um fenômeno, que acontece neste período de julho, em que o sol se encontra no ponto mais distante da terra. E que também provoca uma diminuição na velocidade de translação (velocidade média de translação da terra: 29,9 Km/s).

Autor: André Luiz Pinheiro

06/07/2018