ESPELHO D´GUA
 
 
Uma noite estrelada e de lua clara
Vago por um caminho tortuoso
quando de repente, meu coração dispara
Ao presenciar um ser muito horroroso.
 
Coisa de feiura tão rara
Que espanta qualquer corajoso
Em minha frente para
Sem contar que sou medroso.
 
Nunca vi algo de tão pouca beleza
Bicho de estranha natureza
Como o que a mim apareceu
 
E numa surpresa sem igual
Aquele humilde e pobre animal
Era na verdade, um reflexo meu.
 
Antônio José Sales