Soneto da incompletude de Baco

Quando de Baco recebo a visita,

Vou pela Terra e por galáxias lindas,

Superando Ícaro e, na volta ainda,

Me planto no chão, na vida bonita.

Esta que, por vezes, a gente irrita,

Apesar das maravilhas infindas,

Porquanto com suas idas e vindas

Nem sempre nos traz a melhor guarita.

Mas que é isso, meu tão bom companheiro!

Estás me levando a viagem real

E me trazes de novo a meu viveiro,

Onde sempre, toda hora, por inteiro,

Vou buscando viver o bem e o mal,

Mas muito me quis todo viageiro.