Soneto da incompreensão compreendida

Um paciente é atendido no hospital...

Quando o médico lhe indagou o que tinha,

Disse: “ a mulher, uma vaca e uma galinha”.

E o doutor com todo o controle emocional

Assumiu um jeito muito professoral

E pede que ele diga o que sentido tinha.

“Tenho vontade de deixar a pobrezinha”,

Disse o enfermo na maior cara de pau.

“Inda mais, vontade da vaquinha vender

E da galinha breve levar à panela,

Era, senhor, o que podia lhe dizer.”

Diz o doutor: “Com esse mal não há de morrer,

Tenho a cura infalível, embora singela,

Busque um dicionário e cedo comece a ler”.