MON RÊVE FAMILIER / MEU SONHO FAMILIAR // PAUL VERLAINE

DEUS SEJA LOUVADO !

QUE A GRAÇA DO SENHOR SEJA SOBRE TODOS NÓS !

JESUS ! _ NOME QUE SALVA

***********************************************

QUANDO EU CLAMAR, O SENHOR ME OUVIRÁ !

“COM A MINHA VOZ CLAMO AO SENHOR

COM A MINHA VOZ AO SENHOR SUPLICO

DIANTE DELE A PROSTRAR-ME EU ESTOU

DIANTE DELE EXPONHO A MINHA AFLIÇÃO

VEM ! ATENDE AO MEU CLAMOR !

ESTOU MUITO ABATIDO !... “ HINO

*************************************

“MINHA ESPERANÇA ESTÁ

NAS MÃOS DO GRANDE “EU SOU!”

MEUS OLHOS VÃO VER

O IMPOSSÍVEL ACONTECER !” HINO

************************************************************

MON RÊVE FAMILIER // PAUL VERLAINE__ 1844-1896

Je fais souvent ce rêve étrange et pénétrant

D'une femme inconnue, et que j'aime, et qui m'aime

Et qui n'est, chaque fois, ni tout à fait la même

Ni tout à fait une autre, et m'aime et me comprend.

Car elle me comprend, et mon coeur, transparent

Pour elle seule, hélas ! cesse d'être un problème

Pour elle seule, et les moiteurs de mon front blême,

Elle seule les sait rafraîchir, en pleurant.

Est-elle brune, blonde ou rousse ? - Je l'ignore.

Son nom ? Je me souviens qu'il est doux et sonore

Comme ceux des aimés que la Vie exila.

Son regard est pareil au regard des statues,

Et, pour sa voix, lointaine, et calme, et grave, elle a

L'inflexion des voix chères qui se sont tues.

*********************************************************************

MEU SONHO FAMILIAR // PAUL VERLAINE__ 1844-1896

Tradução // Esther Lessa

Frequentemente eu sonho este sonho estranho e penetrante

De uma mulher desconhecida, e que eu amo, e que me ama

E que não é sempre inteiramente a mesma

Nem inteiramente uma outra, e me ama e me compreende

Pois ela me compreende, e meu coração transparente

Para ela apenas, pobre de mim!deixa de ser um problema

Para ela apenas, e as umidades de minha fronte pálida,

somente ela as sabe refrescar, chorando

É morena, loura ou ruiva? - Eu o ignoro!

Seu nome? Eu lembro que é doce e sonoro

Como os nomes dos amados que a Vida exilou...

Seu olhar é como o olhar das estátuas,

E pra sua voz, longínqua, e calma, e grave,ela tem

A inflexão das vozes queridas que se calaram!

************************************************

NÃO DEIXE DE OUVIR A DECLAMAÇÃO NO ÁUDIO DESTA PÁGINA!

SE GOSTAR, DEIXE UMA PALAVRINHA !

OBRIGADA!

*****************************************************

*****************************************************

MULHER MERECE RESPEITO!

MEXEU COM UMA, MEXEU COM TODAS!

ENTRE NA NOSSA CAMPANHA! ( OS MENINOS TAMBÉM)

*******************************************************

PAUL MARIE VERLAINE
Enviado por Esther Lessa em 10/08/2018
Reeditado em 10/08/2018
Código do texto: T6414751
Classificação de conteúdo: seguro