Soneto para o doutor Sérgio Zouain

Sérgio Zouain foi um grande dentista

Que a academia também fez doutor;

Tenho certeza, com todo o louvor,

Pois em seu mister era mesmo artista.

De habilidade por mim nunca vista,

Inda no ginásio o vi portador:

Nas aulas de artes, com as mãos no lavor,

Sempre nos mostrava bela conquista...

E, nas tarefas, em que era ligado,

Não se esquecia de que ali bem perto

Estava um colega desajeitado...

E, na serra, em trabalho esmerado,

Mesmo assim, em um ato mais que esperto,

Evitou que eu ficasse mutilado.