DETRITOS

Batalhas desiguais meu coração enfrenta,

atormentado por desvairos insepultos

que causam escarcéus, fenomenais tumultos,

repletos de plangor, em noite fumacenta.

Acossa-me um zumbi de face pestilenta!

Terrível ritual começa, dançam vultos,

na minha direção cospem os seus insultos,

banhados no furor de lama borbulhenta.

Olhares infernais expelem a peçonha,

em jorro aterrador, sobre inseguros gestos,

as confissões de alguém às portas da vergonha.

Pedaços de ilusão, cacos de dor, funestos,

enfeitam os murais da solidão e sonha

um homem a mexer em seus sangrados restos.