QUANDO O POEMA PRETENDIA SER

Queria, ela, ser todo o poema

Poema em tudo, gostaria ter

Ritmo, métrica, todo o fonema

Rimaria nela, dentro do ser.

Viu-se, assim frente ao dilema:

A estrofe, amiga, haveria consigo?

Ou ela própria não estaria no tema,

Quiçá na entrelinha, como castigo?

Palavras na pele fora escrever

Pintou letras, metáforas e um lema:

- Dar à poesia o coração como abrigo

Pouco importando quem irá ler.

Resolvido então seu problema

Viu-se, mais, virou todo um artigo.

Edvaldo Pereira dos Campos Netto
Enviado por Edvaldo Pereira dos Campos Netto em 17/08/2018
Código do texto: T6421969
Classificação de conteúdo: seguro