MEU DILSON POETA

AMOR, MAIS-QUE-PERFEITO!

Dócil ternura que do teu sorriso flui

Nessas brancas chamas deveras me devoras

Nas declarações que tornam lentas as horas

Porque ouço de ti a verve que não polui.

Virtuosa rainha de todas as senhoras

Mergulhar de corpo e alma no teu amor fui

Que na falange dos anjos do céu me inclui

Já, já, de prazer o meu íntimo defloras.

Tudo aceitas. Acordamos. Nada reclamas...

É bonito ver esse teu amor em cena,

Quando na dor e tristeza, dizes que me amas.

Um sonho? E porquê versamos a fantasia?

Entre encantos e tantos desencantos, pena

Que amor assim, somente exista na poesia!

Dilson Poeta

MEU DILSON POETA

.....................

Mesmo o amor fantasia

É o alimento do poeta

Um sonho de magia

Dos versos que soletra

.........................

Iludido passa a compor

Lamentos de um ser perdido

Se tudo não foi amor

O verso perdeu o sentido

...............

No fluir da inspiração

Perde-se todo o encanto

O que machuca o coração

..................

Então poeta amigo

Tresloucado em pranto

Acolho-te em meu abrigo.

......................

Angélica Gouvea