teus caminhos

teus caminhos

José Leite Netto

o que me diz este poema um sonho antigo

Minotauro do ar Creta que não se dissipa

labirinto de mim solidão sem saída

carruagem de fogo negros olhos de Circe

oculto-me feito traça perene destino

celeste louco solto na dança dos astros

um touro bravo preso à acha de dois gumes

com sete ninfas a dançarem comigo

segue-se o barco no mar dédalo e enigma

onde um mágico fio a se desenrolar sigo

metade lua e sangue mancham teus caminhos

infinito e tempo chama-se meu nome

mito é poeira por debaixo das coisas

feito rio que não cessa e sendo rio continuo.

José Leite Netto
Enviado por José Leite Netto em 07/09/2007
Código do texto: T642467