QUEBRA-CABEÇAS

Estamos todos sobre o tabuleiro

Da vida como peças de montar

E a algumas cabe o encaixe por primeiro

Na parte que lhes cabe ocupar.

Outras se inserem mais por derradeiro,

Tentando a forma e cor doutras tomar.

Algumas têm desenho por inteiro

E outras muito pouco a mostrar.

É do destino a mão movendo as peças

Sem pressa, sendo o tal quebra-cabeças

De igualdade, apenas, aparente.

À eternidade cabe a moldura

E se distinta peça se procura,

Nunca se encontra aquela igual a gente.

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 21/08/2018
Código do texto: T6425360
Classificação de conteúdo: seguro