FRAGILIDADES DA VIDA...

Saí na rua escura, e nem uma estrela

Fazia companhia a natureza fria

Somente a escuridão que do silêncio ria

Tentando arrepiar os trincos da janela...

E pura no caminho havia a mais singela

Florada na calçada, quem imaginaria,

Mas era imaginada nessa romaria

De olhos, pernas, braços vindos da favela...

Em plena treva, Adões e Evas em segredo

Pelas batalhas vão lutar com cada medo

Em grato praguejar descrentes vão andando,

E os crentes vão sem dentes, risos enganados

Por ricas coberturas com seus desgraçados,

Nas suas regalias frágeis até quando...?

Autor: André Luiz Pinheiro

10/09/2018