SETEMBRO...

Chegou setembro, flores são mudanças

Espinhos guardiões das lindas rosas

Sorrindo suas faces numerosas

No tempo semeando esperanças...

Dos céus, manhãs fazendo alianças

Por entre os verdes, gotas luminosas,

Estrelas pequeninas, poderosas

Heranças dos azuis às chuvas mansas...

E brota, enfim o mês, eclode à terra

Do seu esquife frio sobre os dias,

Acenos de adeus por quem encerra,

Um ciclo para outro ressurgir

E em poesias d'outra primavera

Setembro, às asas, cante o seu porvir...

Autor: André Luiz Pinheiro

08/04/2018