* INDEPENDÊNCIA - 07/09/13 (Reedição - 2018) *
 
Brasil, tu és o celeiro do mundo, a maior nação.
Hoje somos mais de 200 milhões de habitantes.
A independência ainda ecoa em vozes gritantes.
Ser brasileiro é uma honra, não há comparação.
 
Somos os gigantes do mundo, somos o coração.
Quem é brasileiro vive sempre alegre e radiante.
Nós temos carnaval e futebol, um povo vibrante.
O nosso povo é forte, desafia a própria inovação.
 
Deus é brasileiro legítimo, Ele por nós faz oração.
Um país de mães gentis e de mulheres elegantes.
Nas passarelas do mundo estão sempre atuantes.
 
Nas margens do Ipiranga veio o brado da salvação.
O mundo viu surgir um novo país naquele instante.
A nossa independência segue atualizada e avante...
 


José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Ceilândia/DF.
Quarta-feira, 04 de Setembro de 2013 – 12h06.


 
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4467247
 
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6106775

******************************************************************* 
 
Resposta da Presidência
 
 infoap@planalto.gov.br 


Prezado Senhor,
 
Registramos o recebimento de sua mensagem. A Presidenta Dilma Rousseff incumbiu-nos de agradecer o poema Independência. 
Cordialmente, 

Claudio Soares Rocha 

Diretoria de Documentação Histórica 

Gabinete Pessoal da Presidenta da República.
 
Brasília, 13 de setembro de 2013 – 09h14.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 06/09/2018
Código do texto: T6441500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.