Desinspiração

Que agonia é esta de querer escrever

E as Ideias teimar em não vir

Embora no crânio estejam a escarnecer

De quem à Luz não as quis emergir.

Retumbam elas no cérebro que lateja

Pela dor de querê-las em liberdade

Enquanto querem-me escravo de sua vontade

Provando que pouco vale o que a Razão deseja.

Ouço apenas na mente as sarcásticas risadas

De quem não as libertou quando as pancadas

Ouviu a bater nas portas da imaginação.

E não as abriu para trazê-las à vida

Sofrendo agora a vingança lenta e desmedida

Daquela de quem deveria ser o meio: a Inspiração.

Cícero - 14/09/18

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 14/09/2018
Reeditado em 06/12/2021
Código do texto: T6448864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.