OS SETE PECADOS - AVAREZA...

"Pois o amor ao dinheiro é a raiz

de todos os males. Algumas pessoas,

por cobiçarem o dinheiro, desviaram-se

da fé e se atormentaram com muitos

sofrimentos..."

I Timóteo 6:10

Existirá no pensamento avaro

Algum lugar de altruísmo puro

Lá num recôndito, vazio, escuro

Que a luz lhe seja vaga-lume raro...?

Será um lúbrico lugar de amparo

Mantenedor das cifras no futuro

Pelos caminhos hoje no obscuro

Em rastros de sanguinolento escarro...

No encalço dos avaros vãos praguejos

Mais fétidos que os dons dos percevejos,

No entanto, a sociedade ainda aprova...

Mas sabe-se um dia todos vão

Num imprevisível dia, dia vão

De encontro com a fria e pobre cova...

Autor: André Luiz Pinheiro

16/03/2018