Caçadas, Ontem e Hoje

( Para os versos de ÚLTIMO OLHAR, do

Poeta Carioca )

Sai a corneta, entra a buzina.

Os pedestres, motos e bicicletas,

São caçados nas curvas e nas retas,

Em vez de uma raposa ladina.

Antes o cavalo por montaria,

Hoje motores de muitos cavalos,

Cada vez mais difícil de evita-los,

Na loucura do nosso dia-a-dia.

Um absurdo! Na Idade Média,

Morriam menos raposas por dia,

Mas estes dados eu desconhecia.

Seria verdade tal heresia?

Busquei respostas na enciclopédia,

Respondeu-me que não sabia.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/09/2018
Código do texto: T6456972
Classificação de conteúdo: seguro