TELESCÓPIO DAS ARTES

TELESCÓPIO DAS ARTES

Feita em luz divina, suas janelas,

A poesia faz-se lentes universais,

A mostrar de Deus os seus sinais,

Na forma tão nítida, quanto bela...

Traduz o Céu para Visão perfeita,

Além da lei que sustem e destina,

Tal no Ramayana e toda doutrina,

Que as religiões vergam, sujeitas...

Dá semelhança a tudo que existe,

Em cima e em baixo, dentro, fora;

Grandes e pequenos jamais ignora...

Se só em Deus e no amor, persiste,

O poder da luz, que a gente adora.

Como telescópio, que n’alma mora...

Réplica ao texto:

NO PÓDIO DAS CONTEMPLAÇÕES (T6467423)

De: Miguel Jacó

..........................................................