NOVOS BICHOS

O poeta viu um bicho.

E eu vi vários, numa rua da Bahia!

Um tremendo frio fazia,

e reviravam todo o lixo.

Eram bichos de todas as idades.

Vieram de várias cidades

para se concentrar naquele monturo;

cheirava a sofrimento e morte o beco escuro.

Guerreavam entre si

para tirar algum resto de pão.

Olhos famintos e enlouquecidos estavam ali!

Sorriam quando tiravam algum remendo.

As migalhas lhes fugiam e caíam pelo chão,

e eu não acreditava no que estava vendo!

-Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 08 de abril de 2008.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 08/10/2018
Código do texto: T6470721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.