A LIÇÃO DO CAMINHONEIRO

Das coisas simples que de mim não roubaram,

Fica o sorriso que caminho do rio havia.

Olhos nas luzes dos postes voltaram,

No banco do caminhão, deitado eu sorria.

Hoje, da lembrança de meu pai que restou

De menos absurdo, foram dos rios as pazadas.

Retirando montes de areia, as mãos calejadas,

Hoje definindo grande parte do que sou.

“Tarde! Tarde! Pais, não deis mais palmadas!”

Pois dessa mão tão forte e astuta

disseram que agora são águas passadas.

Ladrões, assassinos, são tontos os tais

Que lançam ideias, julgando ideiais,

Que a mim não convencem! Nunca! Nunca!

Alexandre Scarpa
Enviado por Alexandre Scarpa em 11/10/2018
Código do texto: T6473376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.