SEGREDO DE PASSARINHO

Quisera ser um belo passarinho

Pra logo, mal chegando a madrugada,

Espantar a preguiça e o caminho

Dos céus cruzar em louca disparada.

Se fosse, levaria um raminho

E a rosa, a mais bonita e perfumada,

E oferecendo, cheio de carinho,

Te acordaria cedo da latada.

E encantado, à sombra do arvoredo,

Contaria em cantos meu segredo:

De em doce ilusão num sonho lindo,

Com ramos e gravetos entre as flores

Da mata rodeada de verdores,

Quisera o nosso ninho ir construindo.