NATURA

De morango, limão e tangerina,

De framboesa quando a noite desce

De maçã, uva em vinho que entardece

É o gosto em teu corpo de menina.

De alfazema, romã e de bonina

De laranjeira ao dia que amanhece

De pitanga e café quando floresce

É o cheiro em teu corpo de menina.

Da palmeira esguia e resoluta

Do pessegueiro em flor gerando fruta

É a forma em teu corpo de menina.

Da natureza, da arte, da cultura,

De Deus gravando em carne uma escultura

É a fêmea em teu corpo de menina.