POLTRÃO

Tenho um coração

fugitivo da paixão,

um grande poltrão

que ama a solidão.

Tenho a impressão

de que ele não é são,

sem alguma explicação

me traz a traição.

Sem a sua razão

não há imaginação;

volte, seu fujão,

me tire dessa ilusão

nem me deixe na mão:

me faça essa boa ação.