SONETO CINZENTO

Pelo que o coração antes batera

Agora não bate, apenas rebate,

Cessa-se tempo de acesa candeia-

Se tempo se perde, algo se parte...

Desde cedo tudo se perdera.

Parece sim que o destino me bate.

Prostrado pelo que agora incendeia,

Nada, nada, nada mais me ressarce.

Se cultuo jardim florido de cera,

Tanto faz , peças juntam-se ao engate,

Porquanto minha alma sempre perdera.

A principal cantiga emudecera,

Também na principal dança o desgaste:

Todo dia como segunda feira...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 18/10/2018
Código do texto: T6479304
Classificação de conteúdo: seguro