SER SÁBIO ANTE O INEVITÁVEL

Eu aprendi a encarar com certa ousadia

A face ameaçadora do abismo do inevitável,

Vivendo sobre a aridez de um deserto inexorável

Que me fortaleceu numa angustiante travessia.

Eu aprendi a amar a solidão num dia cinzento

Sem nutrir anseios tão inacessíveis

E nem me desesperar por pessoas incompreensíveis.

É a certeza da morte o meu estranho alento...

Hoje não me atormentam as doces lembranças,

Pois aprendi nesses dias chuvosos a não me lamentar

Ante um passado florido de ilusórias esperanças.

Hoje certamente aprendi a não me abalar

Com as incertezas nesse mundo envolto por mudanças,

Só aprecio a crua verdade que sempre há de me libertar!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/10/2018
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6479609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.