CALÇADA

Sobre o cimento fresco da calçada

Um coração pintado resistia

Ao sol ardente a pino que luzia,

A refletir-se à faixa então molhada.

Deixara o pedreiro a empreitada

E enquanto descansava e comia

Veio um cão que a passar sobre a via

Deixou a arte em pedra conspurcada.

Ficara o desenho sob o rastro

De uma assinatura com o lastro

De venerado nome de cadela.

Senti tamanha inveja da acão

Que o segui naquela inspiração

E rabisquei teu nome junto ao dela.