MORTUÁRIO

MORTUÁRIO

Baixa à cova profunda sob a campa

Aquele que da morte fez-se ofício.

Ninguém lhe veio carpir! Nenhum indício

De qu'ele fora amado um rosto estampa!

Seu nome e suas datas sobre a tampa

Contam de sua vida o fim e o início,

Esta, não fora longa nem difícil:

Finou-se igual apaga-se uma lampa...

Deixou de ser ainda de tardinha

E após fora velado na capela

N'um caixão qualquer pois nada tinha.

Dia seguinte, o sol por fim revela

Uma mulher ao seu lado, sozinha:

Toda de luto, a própria Morte era ela!

Betim- 19 10 2018