QUANDO

Quando a semana tem vários domingos

E o ano inteiro é feito de verão,

As horas multiplicam-se e os respingos

De chuva não atingem nunca o chão,

Quando se topa e não se emite xingos,

Embora se esfole o dedão

E o sorriso cobre os choramingos,

Se mesmo for mordido por um cão,

Quando a noite ao dia se embota

E chega a manhã e não se nota

Que a segunda-feira já chegou,

Quando acontece isso, que importa,

Se o cobrador vier bater à porta?

Toque-me, toc, se ouve, tudo é amor.