Soneto dos afastamentos na vida

Não me acostumei com afastamentos,

Sempre me apeguei nos bons momentos...

É que vivo tudo de forma intensa!

Para mim, os sentimentos fazem diferença...

Não sei simplesmente olhar para frente,

Negar o passado, não pensar "E a gente?"!

Porque quando me entrego, é verdadeiro...

Não sou de metades, me dou por inteiro!

E esses momentos tristes de despedida,

São partes da nossa vida, (e ainda que doam),

Estão presentes e não têm explicação!

É preciso encarar, e seguir o caminho,

Mas não me acostumo com a separação...

Entristece demais o meu coração!