Oh! Esta vida merencória

Oh! Esta vida, merencória, esta vida,

que rompes em meu peito como um grito.

Lembra, em noite luminosa, entristecida

à estrela que fulguras no infinito.

Era tarde e eu distante e solitário,

novamente no silêncio sepulcral...

Sentias em minh'alma ubiquitário,

o poder do sentimento universal.

Era à saudade essa ave venturosa,

que encantas e deixa tristurosa,

à matéria neste efêmero viver.

Há de sentir, na fria noite, à lembrança,

com dolências e de rosas à fragrância,

pra alegrar-te ou talvez lhe entristecer.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 29/10/2018
Código do texto: T6489511
Classificação de conteúdo: seguro