Soneto Maternal

Para o mundo tão nova desabrochou

É chegada a flor da primavera

Anunciada pelos passarinhos a faz mais bela

E a vida tão velha, enfim, se alegrou

Coração que bate tão forte acelerou

Jornada intensa que frutifica nela

Um, dois, três, quatro filhos, quem dera!

E o propósito de Deus se consolidou

Por mais que seja deleitoso lhe amar

Seu amor abraça a nossa intenção

E ultrapassa o sentido que a vida deu

No sorriso o carinho para admirar

No silêncio as atitudes do coração

Na vida um sonho que jamais se perdeu