MOTE E GLOSA

MOTE

O que é que me falta fazer mais,

Se o que eu fiz até hoje ninguém faz.

GLOSA

Fui eu quem aterrissou primeiro na lua,

Fui eu quem construiu o primeiro foguete;

Botei sabor nas frutas, criei o sorvete,

Elaborei caniço, arpão, pua...

A bomba atômica que querem que eu a destrua,

Eu fiz somente por estimo, enfeite!

Dentro da vaca coloquei o leite,

E café eu fiz brotar da terra nua!

Bezerro eu fiz nascer quando lambido,

Do som do trovão eu fiz um estampido,

E após o sol, inventei os temporais...

E fiz do Bombalá um doido varrido!

E o que é que me falta fazer mais,

Se o que eu fiz, até hoje ninguém faz.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 14/11/2018
Código do texto: T6502588
Classificação de conteúdo: seguro