Sístole e diástole

Meu coração vive pulsando atento,

A tudo o que harmoniza a minha vida:

O verdadeiro amor - seu alimento;

A amizade sincera - sua batida.

Embora tenha o seu compasso lento,

Emprega a energia destemida,

Com seu modesto e nobre sentimento,

Com a gratidão na alma absorvida.

O seu oxigênio é a caridade;

Toda a alegria é a luz que lhe norteia;

O sangue que circula é de humildade.

A poesia palpita em cada veia,

Um toque de carinho e de bondade,

Um suspiro de paz na vida alheia.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 14/11/2018
Código do texto: T6502663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.