MAL DIA

Mal acordei, eu logo dei bom dia

Ao dia que tão belo amanheceu.

Mas na tevê alguém me respondeu:

- E bom por quê, se tudo é porcaria?

Pensei com meus botões: ainda dormia,

Medonho pesadelo me prendeu,

Porque a pessoa que me rebateu

Na tela como bruxa aparecia.

Cabelos desgrenhados, sob às ventas

buço e verrugas grandes e nojentas...

Deus meu, o que causa a pinga com limão!

Prometo vou ser sóbrio, sem um gole,

Se me fizer achar logo o controle

Que me livre da Miriam Leitão.