D(A/E)PUTADA

Nascida sem caráter e sem talento

Que futuro a menina, então, teria?

Em nervosismo o pai se consumia,

Preocupado com o seu rebento.

Mas conhecendo o tino e maestria

Com que se dava a todos, no momento,

Pensou: - “Se a mãe está no Parlamento,

Para Brasília vou mandar a cria”.

Filha e mãe, tão cheias de encanto,

Unidas numa chapa, que espanto,

Não causariam numa eleição!

Se em deputada, não tivesse lavra,

Trocando o “E” por “A” desta palavra,

Da mãe tomava a outra profissão.