No Muro das Lamentações

No meio de tantas promessas

Ateus e crédulos jurando

Desfilam ícones à beça

Massa de milagres e desmandos

Erguem-se tantas capelas

Decifram tantas parábolas

Prometem tantas portas e janelas

Que os textos se vestem de fábulas

Como tomam o Santo Nome

Fazem do Nome apelido

Que no filtro do templo some

De repente um crente desvalido

Vendo onde é que a Luz desova

Faz-se cúmplice de uma seita nova

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 27/11/2018
Reeditado em 27/11/2018
Código do texto: T6513404
Classificação de conteúdo: seguro