A Lágrima

Desce dos olhos um líquido fio

Que percorre, irregular, a face

Fruto da emoção e não há sangue frio

Que o detenha por onde passe.

Se, em seu curso interrompida,

Represada resseca o peito

Endurece a alma e atrasa a vida

Pois nasceu para ir além do leito.

Alegre ou triste, mas sempre salgada

Deve transbordar e lavar o espírito

Livrando-o da dor impregnada.

Assim, livre de qualquer prisão

Prova-nos que o sofrer é finito

E a Lágrima alivia-nos o coração.

Cícero - 29-11-2018

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 30/11/2018
Reeditado em 02/12/2018
Código do texto: T6515625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.