Sepultar-te irei mágoa passada

Sepultar-te irei mágoa passada,

no vergel da alma tristurosa...

Ouvindo, a vida, como à ave n'alvorada,

cantares em meu peito venturosa.

Este canto de outrora,

que tu segues em meu peito a cantar.

Tens o brilho da aurora,

e às notas merencórias do luar.

Vagavas por estes prados um dia tristemente,

vendo à chuva que caias mansamente,

e às nuanças que surgiam no entardecer...

E se hoje fico assim na fria soledade,

é pra ouvires, bimbalhar-me, à saudade,

os teus sinos quando anoitecer.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 04/12/2018
Reeditado em 16/12/2018
Código do texto: T6518988
Classificação de conteúdo: seguro