UM TEMPO QUE NÃO ESQUEÇO

Sempre lembraremos os jovens dias

De nossa juventude irresponsável,

Mesmo se foi um tempo miserável,

Dele lembraremos só alegrias.

Comia dessaborosa boia fria,

Com seu odor e gosto insuportável,

Como se fosse um prato degustável,

Chegado da melhor rotisseria.

Era um catre a cama que dormia,

Mas lindos sonhos nela eu sonhava.

Se eram só sonhos não importava,

Eu tinha todo tempo que queria,

Havia sempre dia após o dia,

Da vida, o que eu queria ela me dava.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Em contraponto ao soneto ANOS ESQUECIDOS, do Poeta Carioca.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Encantado com a brilhante interação da poetisa NAJET.

Eram dias idos!!!! Foram idos dias

Cantarolando em horas vadias

Dispersas no tempo que era meu.

Acordar antes da raiada aurora

Se o tempo era meu

Eram minhas as horas,

Da espera do que não aconteceu.

Mas eu esperava, porque o tempo

Esse atordoante e contável evento,

Fazia promessas e acreditei!

Não importa se rápido passa

E se a despedida foi sem graça,

Resta-me saber que eu sonhei

Naqueles dias idos, idos dias,

Cantarolando em horas vadias

Dispersas no tempo

E dele somente eu sei!

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 06/12/2018
Reeditado em 07/12/2018
Código do texto: T6520750
Classificação de conteúdo: seguro