LEGISLANDO EM CAUSA PRÓPRIA

Quem planta versos colhe sentimentos,

Os sentimentos geram novos versos.

Estes brotam nos corações abertos,

Moto contínuo em movimento.

São um sistema realimentador

Da felicidade e do sofrimento,

Enquanto age qual suave unguento,

Quando vem a tristeza e o dissabor.

Quão importante a função do poeta,

Neste mundo cruel que interpreta,

Misturando o real à ilusão.

Aqui em causa própria legislando

Não pretendo usurpar o exegeta,

Ocupei ex offício a função.

=============================================

Baseado no soneto QUEM PLANTA VERSOS, do poeta fcunha lima.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/12/2018
Reeditado em 09/12/2018
Código do texto: T6522714
Classificação de conteúdo: seguro