Álbum de Infância

Recordo - não sem lágrimas - dos tempos

Da infância que minh’alma suspirosa

Não tinha cicatrizes, nem lamentos;

Somente mil perfumes de ouro e rosa.

Meu pais, sempre amorosos, sempre atentos,

E minha avó (Visão Maravilhosa),

Cobriam-me de beijos. São momentos

Que tangem minha lira lacrimosa.

Recordo - não sem lágrimas – a mão

A sustentar a minha na oração,

Enquanto o sol morria ao fim do dia...

Aquela mão tão branca e delicada,

De freira , monja, madre imaculada...

A mão da virginal Santa Maria.

10/12/2018