SR. BOM SENSO

SR. BOM SENSO

Que se difira o sábio do sabido,

Bem como o poeta douto do pretenso...

Ainda que seu saber seja imenso

E o laurel pelas letras merecido.

No trato co'os demais aborrecido,

Mostra-se, todavia, um tanto infenso,

Como fiscal da escrita por bom senso

Entre o condescendente e o descabido.

Sim, o Bom Senso: Filho do Bom Gosto;

Pai do Senso Comum e do bastardo

Clichê... Que não lhe dá senão desgosto!...

Pois esse afrancesado felizardo

Entende do leitor por pressuposto

Um intelecto inculto e meio tardo.

Betim - 11 12 2018