OSSUÁRIO

OSSUÁRIO

Entre úmeros e fíbulas mexidas

Mais falanges em pó de volta ao pó,

Fêmures sustentando um crânio só

Em feixes de esculpturas divertidas.

As catacumbas d’ossos revestidas

Herdam do campo santo fieis tão-só.

Onde obscuros artistas sem mais dó

Põem caveiras de tíbias guarnecidas!

Com efeito, se admira à luz de velas

Inumeráveis vértebras, costelas,

Mandíbulas, clavículas e escápulas…

Mas vindo à cripta mais que de ordinário,

Indiferentes, põem n’um relicário

Ossos tanto de santos que de crápulas.

Betim—10 12 2018