O JUIZ

Não posso me curvar ao mandamento

fundado sob o manto de valores

estranhos aos que são os condutores

do meu particular comportamento.

Não ergo a tais conceitos monumento

se considero todos invasores

da minha consciência, inquisidores

despidos de qualquer embasamento.

Rechaço tua toga e teu martelo,

as pechas destacadas no libelo

onde se nota injusto desabono.

Imposições sem lastro não respeito!

Se não ferir alguém no seu direito,

juiz, o livre arbítrio é meu patrono...