A ESPADA DE DÂMOCLES

A ESPADA DE DÂMOCLES

Busca antes à vaidade que à verdade

Aquele se coloca sobre todos,

Embora com bravatas e denodos

A jactar-se com grande propriedade.

Quem se dá excessiva liberdade,

Tentando aconselhar de muitos modos,

Não percebe por sobre seus engodos

A espada por um fio de maldade...

Assemelha-se a Dâmocles no trono:

Refestelado em luxo aqui e ali

Como de tudo aquilo fosse dono.

Patético, dos outros zomba e ri.

Até que horrorizado, quase ao sono,

À espada vê pendente sobre si!

Betim - 12 12 2018