ADAMASTOR DO MUNDO

“Na Era do Terror”

Ele há dois mundos: o da Luz e o das Trevas.

Um e outro sustentam na sua raridade

Toda a grandeza duma forte intensidade

Que fere o olhar dos homens e das próprias feras.

São estas duas particularidades, coevas

Do tempo universal, com histórica verdade,

Que lutam entre si até à saciedade

Por serem elas próprias mais do que quimeras…

Por terra firme ou pelas vagas do mar alto,

Num corrupio de artimanha e de enredo,

Sentindo a solidão da angústia e do medo

O coração dos homens vive em sobressalto.

E um Vulto se revela, em desumano açoite

Com procelas agrestes e desconhecidas,

Pondo em risco a coragem feita para as vidas

Pelo terror brutal que intensifica a noite.

Faltando a Luz, as Trevas tendem a ofuscar

A ingénua alma com um manto de ignorância

E o Adamastor do Mundo, em surto d´arrogância,

A um soberano trono vai-se a alcandorar!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/12/2018
Código do texto: T6525558
Classificação de conteúdo: seguro