Na praia

Na praia, pela areia caminhando,

Tu vinhas pelo sol acalorada.

A tua pele branca, perolada,

Aos poucos, matizada foi ficando.

Minh'alma presa em ti, te acompanhando,

Não tinha mais noção de mim, de nada.

Tu eras a visão da noiva amada

Que a vida estava a mim, felicitando.

Tu eras a visão pura e perfeita;

Tingida pelo sol; de neve feita,

Com olhos inocentes a sorrir.

O teu cabelo loiro, se soltando,

Um rastro de perfumes foi deixando,

Pr’a que eu pudesse ao menos te seguir...