MÃE CIUMENTA

Não te interponha ao meu amar !

Não emita presságios, vereditos,

Nada me tira deste lugar,

Entendo amor afável rito.

Teus cuidados fazem parte d'algo ido ...

Isso também bocado natural, instinto.

És agora a razão por eu ter vivido,

Mas jamais terás poderes sobre o que sinto.

Tenha dignidade, por favor, saia de cena

Sem farfalhares, amuos melodramáticos,

Deixa-me em paz, não seja ridícula !

Mostra-me dignidade materna, apenas,

Não te acusaste quando fizeste o mesmo de ártica.

Entenda-te com isto: Foste mansão, agora és edícula.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 14/12/2018
Código do texto: T6526562
Classificação de conteúdo: seguro